Welcome to Difa Oral Health Center

Opening Hours : Selasa-Jumat 14:00-20:00, Sabtu-Minggu 09:00-15:00
  Contact : +62813-1650-6535

All Posts Tagged: #difaEvent

44ca441b-ce77-4c8c-a5e3-0978bba48321

Komunitas Difa OHC di #WinterMeetsSummer Festival #Sensociety Sensodyne

Pada hari sabtu dan minggu tanggal 7 dan 8 Mei 2016 lalu, Difa Oral Health Center bersama 7 komunitas lainnya ikutan di acaranya Sensodyne yaitu Winter Meets Summer Festival sebagai bagian dari #sensociety.

Tujuh komunitas lain yg juga ikut terlibat adalah Komunitas Historia Indonesia, Gugah Nurani Indonesia, Free diving, Backpacker Jakarta, Garuda Baseball and Softball, Sartria Motor Club, dan Indo Sweat Camp.

d4a165d3-f2e3-4b99-9ff0-5e921022f1aa

Di acara ini kami dari komunitas diberi kesempatan oleh Sensodyne #sensociety untuk menceritakan mengenai kegiatan komunitas dan juga projek ke depan dari setiap komunitas.

Kalau Difa Oral Health Center sendiri berada di acara Winter Meets Summer Festival ini sebagai bagian dari pengenalan gerakan edukasi kesehatan gigi dan mulut  kepada pengunjung acara ini dan juga teman-teman komunitas lainnya. Serta untuk memperkenalkan gerakan Dokter Untuk Semua, yaitu suatu gerakan untuk menyadarkan dokter untuk melayani semua lapisan masyarakat, terutama pada teman-teman ODHA yang selama ini sulit mendapat akses kesehatan gigi dan mulut yang manusiawi.

Emang sedikit aneh si, kok klinik gigi ikutan acara komunitas, tapi ternyata buat kita acara ini membawa manfaat yang banyak banget, yaitu menjadi batu loncatan Difa OHC untuk mejalin kerjasama dengan komunitas lainnya.

Nah, kira-kira bentuk kerjasama apa ya yang akan dilakukan oleh Difa OHC bersama komunitas di #sensociety ini?

Tunggu tanggal mainnya ya \o/

Read More
sensociety-7 mei 2016

Winter Meets Summer Festival with Sensodyne and Difa OHC

Yuk ajak teman dan keluarga untuk bergabung bersama Difa Oral Health Center dan Sesodyne di acara Winter Meets Summer Festival tgl 7-8 Mei 2016 di area parkir Gandaria City \o/

Ada apa aja disana?

Disana bakal ada aneka macam kuliner panas dan dingin yang bisa kamu nikmati. Selain itu akan ada 8 komunitas keren yang bakal ngisi acara di acara Winter Meets Summer Festival ini.

Siapa aja 8 komunitas keren yg akan ada disana? Tentu salah satunya adalah Difa Oral Health Center :))

Difa Oral Health Center emang komunitas?? Iya dong, kita adalah komunitas orang-orang yang peduli akan kesehatan gigi dan mulut dan kumpulan orang-orang yang membuat upaya promosi kesehatan gigi dan mulut menjadi menyenangkan.

Penasaran gak sih sama apa yang akan dilakukan Difa Oral Health Center di acara Winter meets Summer Festival ini?

Makanya yuk, catet tanggal dan tempatnya. Dan ajak seluruh teman dan keluarga kamu ke Winter Meets Summer Festival.

Sampai jumpa ya 🙂

cover acara sensodyne (1)

 

Read More
poster acara VCT (2)

Dokter Untuk Semua: Voluntary Counseling and Testing HIV 15 Mei 2016

Apakah selama berperaktek sebagai dokter gigi pernah merasa curiga mengenai jangan-jangan pasien ini HIV?

Sebagai dokter gigi tentu kita sudah dibekali mengetahui gambaran oral dari HIV/AIDS. Dan kita tahu bahwa gambaran oral tertentu mengarahkan pada kemungkinan adanya infeksi HIV pada pasien.

Namun pertanyaannya adalah, bagaimana kita sebagai dokter gigi menyampaikan ke pasien?

Hari Minggu, Tanggal 15 Mei 2015. Pukul 10-16 WIB, di Difa Oral Health Center

Bersama dokter Lusia Sirait, seorang dokter umum yang malang melintang di dunia konseling dan pengobatan HIV dan saat ini menjadi tim Poli HIV di Puskesmas Koja, Dokter gigi Sarah Mersil, dokter gigi spesialis penyakit mulut dan Dosen Universitas Mustopo, dan Suksma Ratri, aktivis ODHA yang sudah malang melintang dalam kegiatan penanggulangan HIV baik di tingkat nasional maupun internasional.

Materi:

1.Gambaran dan penyakit sistemik dari pasien HIV/AIDS – dr. Lusia Sirait

2.Manifestasi oral dari HIV – drg Sarah Mersil Sp.PM

3. Teknik konseling dan testing HIV – Suksma Ratri

4. Simulasi konseling dan testing HIV dan games

Investasi hanya sebesar Rp.300.000,- dan peserta terbatas hanya untuk 10 orang.

Mari menjadi dokter untuk semua kalangan, dan mari membantu pasien dalam mendeteksi HIV melalui pengetahuan anda sebagai dokter gigi..

Read More
24 april difa Event hari kartini (1)

“Dari Wanita Untuk Indonesia” Persembahan Spesial dari Difa OHC Untuk Wanita Indonesia

Selamat Hari Kartini buat kita semua \o/

Pada hari minggu tgl 24 April 2016 lalu, Difa Oral Health Center mengadalan acara bertajuk “Dari Wanita Untuk Indonesia” dalam rangka memperingati Hari Kartini..

Di acara ini ada 3 orang wanita Indonesia yang menceritakan kisah inspiratif mengenai perjalanan hidup, keluarga, dan juga bisnis yang ditekuni. Ada Dita Firdiana, sebagai founder dari Difa Oral Health Center, Nike Prima dari Living Loving, dan Manda Kumala dari Kartika Jaya Catering yang membagikan cerita inspiratifnya kepada kita semua.

Dita Firdiana adalah seorang dokter gigi, yang sempat tidak ingin melanjutkan studi kedokteran giginya, namun perjalanan hidup justru membawa Dita bukan hanya menjadi dokter gigi, namun mendirikan klinik gigi Difa Oral Health Center.

Kemudian disesi ke dua, Nike Prima menceritakan tentang awal mula karier cermerlang dibidang broadcast yang ditinggalkan karena lebih memilih mengerjakan sesuatu yang dirasakan enjoy sambil mengurus buah hati tercinta.

Dan yang terakhir adalah cerita perjalanan Manda Kumala, yang bangkit dari permasalahan ekonomi sepentinggal ayahnya dengan mendirikan usaha catering bersama ibu dan 2 orang adik laki-lakinya.

Setelah itu dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan juga  tak ketinggalan berfoto-foto ria dengan 3 orang narasumber luar biasa ini, dan juga melakukan perawatan skin check oleh Diva Beauty Drink dari Kalbe Family sambil menikmati minuman Diva, nyobain body lotion dari Moayu dan merencanakan kunjungan perawatan kecantikan di Moz5 Salon Muslimah.

 

24 april 22

sponsor 24 april

Dan kesimpulannya dari acara ini adalah, yuk para wanita Indonesia, kita punya kekuatan untuk menjalankan kondrat kita sebagai wanita sekaligus menjadi wanita yang memiliki bisnis. Yang punya niat membuat bisnis sendiri, asal ada kemauan, kerja keras, usaha, dan doa, semua hal tidak ada yang mustahil kita lakukan..

Seru banget ya cara perayaan Hari Kartini nya Difa Oral Health Center kali ini. Yuk buat teman-teman yang belum pernah seru-seruan bareng Difa Oral Health Center di #difaEvent, terus simak semua info dari kami ya \o/

Read More
poster 24 april (3)

Dari Wanita Untuk Indonesia #Hari Kartini

Hai semua..

Difa Oral Health Center kembali mengadakan event untuk umum loh.

Dan berbeda dari event Difa Oral Helath Center biasanya ang berhubungan dengan kesehatan, kali ini event yang kita adakan ini dalam rangka memperingati Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April.

Apa yang bakal diobrolin?

Kali ini ada kita akan ngobrolin tentang hika-liku perjalanan bisnis dari 3 narasumber yang kereen, yaitu Nike Prima yaitu founder Livingloving.net, kemudian Manda Kumala yaitu owner dari Kartika jaya catering, dan Dita Firdiana yaitu founder dari Difa Oral Health Center.

Ketiga narasumber kece dan keren ini akan berbagi tentang perjalanan jatuh bangunnya merintis bisnisnya masing-masing dan untuk kita sama-sama belajar menjadi yang lebih baik dari mereka, demi Indonesia tercinta ini..

Catet tanggalnya ya !! Hari minggu, 24 April 2016, dari jam 10.00 sampai 13.00, lokasinya di Difa Oral Health Center, jalan benda raya no 98G, Kemang..

Acara ini bakal seru banget karena ada goodie bag dari para sponsor acara.. Apa aja sponsor acaranya? Simak TL twitter @difa_OHC aja..

Tapi karena tempat kami yang terbatas, maka kami cuma bisa menyediakan kursi  untuk 20 orang saja, jadi yang pengen seru-seruan bareng Difa OHC dan para narasumber kece-kece ini harap hubungi no hp 081316506535 (tya) untuk reservasi kedatangan :))

Sampai jumpa tanggal 24 April 2016 :*

Read More
poster tgl 3 april 2

Buka Mata, Buka Hati – Menjadi dokter gigi untuk semua kalangan-

Dear teman-teman doker gigi,
Difa Oral Health Education mempersembahkan:
“Buka Mata, Buka Hati – menjadi dokter gigi untuk semua kalangan-”

Mari membuka mata dan hati kita tentang HIV / ODHA dan menjadi dokter gigi untuk semua kalangan. #KlinikGigiRamahODHA

Minggu, 3 April 2016
pukul 09:00-14:00
Lokasi: Difa Oral Health Center
Jl. Benda Raya no 98G, kemang-ampera, jakarta selatan

Investasi hanya Rp. 150.000 per peserta! (include lunch)

Materi dan workshop:
– Kondisi HIV/AIDS di Indonesia
– Stigma yang di dapat ODHA dalam layanan dokter gigi
– Apa itu HIV/AIDS dan potensi penularan dalam praktek dokter gigi
– Apa yang harus dokter gigi ketahui ketika merawat pasien ODHA

Konfirmasi pembayaran beserta bukti dan Nama Lengkap, email dan nomer Whatsapp ke +6281316506535 (difaOHC) (WA/SMS Only) atau LINE @difaohc (pake @)

Dapatkan bonus Cairan disinfektan oneMed

Read More
Untitled design (1)

Liputan Acara Pasien Cerdas 21 Februari 2016

Pada tanggal 21 Februari 2016 kemarin Difa Oral Health Center mengadakan acara ngobrol seru “Menjadi Pasien Cerdas menuju Indonesia Bebas Penyakit Gigi dan Mulut”.

Acara ini merupakan acara ke 5 yang kita adain loh..

Berbeda dari acara sharing session sebelumnya yang selalu ada topik, kali ini lebih didominasi mengenai diskusi antara Difa Oral Health Center dan peserta sharing session.

Berbagai diskusi dilakukan mulai dari sharing pengalaman pribadi ketika ke dokter, perilaku dokter gigi di ruang praktek yang menyebalkan, ilmu kesehatan gigi mulut yang terbaru, apa yang diharapkan dari masyarakat terhadap dokter gigi, apa yang harus ditanyakan kepada dokter gigi sebagai pasien cerdas, sampai tips mengenai menjaga gigi bebas dari lubang.

Acara kali in bikin semua yang hadir bertambah sehat. Selain karena ngomongin kesehatan gigi dan mulut, juga karena acara ngobrolnya ditemenin pake cemilan buah sehat dari Sunpride.

Jadi penasaran pengen ikutan acara kita selanjutnya? Follow twitter, facebook, dan instagram, dan subcribe website kami untuk dapetin informasi terbaru dan terupdate dari kami ya..

Sampai jumpa di acara Difa Oral Health Center selanjutnya..

Sumary acara 21 feb

 

Read More
poster acara 21 feb

Yuk menjadi #PasienCerdas bersama Difa Oral Health Center

Hai.. teman-teman ikutan event Difa OHC terbaru yuk

Berbeda dari acara sharing session yang sebelumnya udah pernah kita adain, kali ini Difa Oral Health Center mengajak teman-teman semua untuk menjadi bagian dari generasi sehat dan pasien cerdas.

Kita bakal ngadain acara ngobrol santai dan seru seputar kesehatan gigi dan mulut bersama kami Difa Oral Health Center..

Kita ngobrolin apa aja tentang pekerjaan dokter gigi, tahapan perawatan gigi dan mulut yang ideal, mitos dan fakta seputar kesehatan gigi dan mulut, dan hal apa saja yang menjadi ganjalan di hati kamu soal dokter gigi dan perawatan gigi dan mulut bisa ditanyakan di acara ini..

Bayar?

Gratis dong.. teman-teman boleh ajak siapa saja buat di acara ini.. Dan dijamin teman-teman pasti bertambah sehat karena ara ngobrolnya bakal ditemenin sama buah sehat dari Sunpride..

Oiya buat teman-teman yang mau hadir dimohon membawa tumbler atau tempat minum masing-masing ya, karena ada sesi minum smoothies buah segar dari Sunpride juga.

Pelit banget sih gak modal gelas sekali pakai buang ?!

Bukannya pelit sih, tapikan kita sebagai generasi muda, udah saatnya memperhatikan kelestarian bumi kita. HIDUP GO GREEN.. 🙂

Satu lagi yg harus temen-temen tahu.. Siapkan uang kecil ya, karena selain acara ngobrol seru ini, ada garage sale untuk charity \o/

Dan yang terakhir, Siapkan hati kamu jangan sampai kamu terkejut. Karena kami dari Difa Oral Health Center mau bagi-bagi perawatan skeling dan topikal fluoridasi gratis bagi 3 orang beruntung..

Seru banget kan acaranya…

Kapan?

Catet tanggalnya yaaa.. hari minggu, tgl 21 Februari 2016, pukul 14-17

Yuk kita ambil bagian dalam gerakan #PasienCerdas menuju #IndonesiaSehat #IndoensiaBebasPenyakitGigiMulut #IndonesiaBebasGigiBerlubang

 

Bekerjasama dengan:

sunpride logo

Read More
Skip to toolbar